free web hosting | free hosting | Business WebSite Hosting | Free Website Submission | shopping cart | php hosting
 

Это доказывает необходимость применения целебного электрофореза для исцеления как поверхностно, так и абсолютно готовых болезненных действий, еще болезней внутренних органов. Барьерные характеристики кожи мешают вольному передвижению целебных ионов, как это имеет должность в растворах, а благодаря это при чрескожном электрофорезе в организм вводится только маленькая часть торкретированного на прокладку целебного вещества. Для разных веществ эта габарит значительно колеблется (от 1 до 10 %), но чаще сочиняет 4-6 %. Благодаря это при проведении процедур важно требовательно блюсти технику и методику целебного электрофореза, еще приходить к доборным мероприятиям, способствующим увеличению его эффективности. На численность включаемого электрофорезом медикаменты воздействуют многочисленные условия: год пациента, должность проведения процедуры, состояние кожи, концентрация вещества в растворе, используемый разжижитель, признак заряда и габариты включаемых ионов, бездна тока и длительность процедуры. При остальных одинаковых критериях при электрофорезе чрез осклизлые оболочки в организм вводится на 25-50 % медикаменты больше, чем чрез шкуру. Введению огромного численности вещества в организм содействует приложение специфических способов (электродрегинг, внутритканевой и пролонгированный ионофорез), специальных растворителей (ДМСО) либо соединенных способов (вакуум-, фоно-, магнито-, фотоэлектрофорез и др. Усилие целебного электрофореза как электрофармакологического способа складывается из соединенного усилия телесного условия (гальванический либо иные токи) и внедренного целебного вещества.

Встречная реакция организма при всем этом не является бесхитростной суммацией эффектов, вызванных данными 2 условиями, образующими единственный терапевтический сложный комплекс. Необходимо помнить, что усилие включаемых электрофорезом фармацевтических средств развертывается несколькими маршрутами (отражённое, здешное и гуморальное) и, варьируя технику и методику проведения процедуры, ими можно править. Лечебный ионофорез как лечебно-профилактический способ владеет вблизи необыкновенностей и плюсов, которые и обусловливают неослабевающий к нему энтузиазм включая грамотей и врачей, но и пациентов. Целебные вещества, включаемые электрофорезом, задерживаются в неглубоких слоях кожи и образуют в это место кожное депо ионов.

В нем медикаменты могут сберегаться от 12-24 ч до 15-20 дней (адреналин, цинк, медь и др. Заминка внедренных веществ в кожном депо содействует их более долгому усилию и медлительному выведению из организма. Способ целебного электрофореза дозволяет делать высочайшую местную (в болезненном источнике) сосредоточивание продукта, не питая им и старый и младой организм. Сообразно имеющимся данным, после электрофореза оглавление фармацевтических средств в тканях области влияния в определенное число раз благородный, чем после общепризнанных методов вступления именно этой дозы продукта. Отлично от инъективных методов вступления ионофорез дозволяет принести медикаменты к болезненному источнику, в каком присутствуют нарушения микроциркуляции и регионарного кровообращения как капиллярного стаза, тромбоза сосудов, инфильтрации и некроза.

Такие болезненные источники плохо поддаются исцелению обычными фармакотерапевтическими способами, т. При электрофорезе же целебные вещества могут действовать в болезненный пенаты включая гематогенным, но и электрогенным путем. При электрофорезе сторонные и аллергические реакции наблюдаются во много раз реже, чем при пероральном либо внутривенном использовании данных же фармацевтических средств. Убавление либо совершенное неимение сторонных реакций при электрофорезе обусловлено вблизи первопричин: низкой сосредоточиванием медикаменты в крови; введением их в наиболее очищенном варианте; позитивным воздействием телесного условия на всеобщую реактивность и иммунобиологический статус организма и др. При электрофорезе в организм вводятся только те целебные ионы либо ингредиенты фармацевтических средств, на терапевтическое усилие что рассчитывают. Противоионы и разные примеси, которые могут притормаживать усилие главного целебного иона, в организм при всем этом не попадают, а остаются на прокладке. В согласовании с сутью способа при электрофорезе в организм медикаменты поступают как ионов. в гетерополярной форме медикаменты веско деятельнее, чем в молекулярной, в какой они вводятся при обычных методах их применения.

Многочисленных пациентов, сначала деток, пожилых пациентов и сожженных нездоровых, завлекает безусловная безболезненность способа при его верном проведении. При целебном электрофорезе исключается вступление в организм растворителя.

Это важное амбиция способа, так как включаемый при иных методах целебной терапии разжижитель деформирует шкуру, преступает микроциркуляцию и метаболизм в ней, может работать причиной развития постинъекционных инфильтратов. При всей значимости пригнанных благородный необыкновенностей способа тем не менее главным плюсом целебного электрофореза, как мне видится, будет то, что целебное вешество в это место действует на фоне разных, имеющих терапевтическое смысл конфигураций, вызываемых используемым гальваническим током. Исключительно из-за данному четкое особое и проявленное целительное усилие включаемых электрофорезом фармацевтических средств выявляется при более невысоких концентрациях, которые при обычных путях их вступления могли быть малоэффективны. Вышеназванные превосходства и плюсы целебного электрофореза реализуются только тогда, когда медикаменты верно подобраны, способ многосторонне обоснован и соблюдаются техника и способ его проведения. При неисполнении данных простых условий медикаменты либо вообще не вводятся в организм, либо отчасти разрушаются, либо их усилие не потенцируется телесным условием, что в окончательном счете ведет к острому убавлению терапевтической эффективности способа.

Для проведения процедур применяются автоматы, являющиеся родником токов, которые подходящи для целебного электрофореза.